4. Запросить визу D в консульстве

Запросить визу D в консульстве

Подать документы на визу D можно в любом итальянском визовом центре, и в этом ещё один плюс итальянской миграционной системы.
Записаться для подачи документов можно на сайте визового центра. Там же перечислены документы, которые надо предоставить. Кроме анкеты, заграничного и внутреннего паспортов заявитель должен предъявить выписку из Торговой палаты об открытии представительства или филиала; сертификат Дирекции по труду о соответствии контракта законодательству; копию рабочего контракта; разрешение на въезд от итальянской полиции; подтверждение, что заявителю есть где жить; подтверждение полученного дохода за предыдущий год в сумме не менее 8400 евро.

Подтверждение записи на подачу документов. Через два месяца я буду в Итали Подтверждение записи на подачу документов. Через два месяца я буду в Италии

Требования к документам

Визовый центр требует предоставить оригинальные документы и их копии. Я так волновалась и спешила, что забыла об этом и привезла только оригиналы. Девушка забрала мои бумаги и отправила их в Консульство. В Консульстве удивились, увидев оригиналы, и позвонили мне с вопросом. Часть документов удалось вернуть, другая часть улетела в Италию, и больше я их не увидела.

Не повторяйте мои ошибки: принесите в визовый центр оригиналы и копии. Служащие должны сверить их и отдать оригиналы обратно. Проверьте, что все документы остались у вас. Они будут нужны в Италии.

Все документы должны быть на итальянском языке. Русские документы надо перевести и заверить правильность перевода в Консульстве.
Сертификат Дирекции по труду, выписку из Торговой палаты и разрешение на въезд я получила в Италии на первом шаге — сразу после открытия представительства.

В качестве подтверждения жилья можно предоставить контракт об аренде, свидетельство о покупке или официальное приглашение от итальянца. В подтверждение доходов я представила справки НДФЛ-2 из бухгалтерии с переводом. Я заплатила визовый сбор и сбор за услуги визового центра, отдала свой заграничный паспорт и стала ждать. Через неделю пришло сообщение: паспорт готов.
До последнего момента я была не уверена, что мне дали визу. Юристы объяснили, что отказ возможен только в случае, если не предоставлены все документы, или есть какие-то ошибки в оформлении или содержании. B этом преимущество руководителей представительств и филиалов перед владельцами итальянского бизнеса и теми, кто едет в Италию на работу.

Виза D в моём паспорте. На визе стоит штамп о въезде: 17 апреля 2106 года

Виза D даёт право на однократный въезд в Италию в течение 180 дней с момента её выдачи. Въезжать лучше прямым рейсом, чтобы на визе стоял итальянский штамп. Если такой возможности нет, то надо найти другие документы, которые подтвердят, что вы легально пересекли итальянскую границу. Это могут быть чеки с парковок или заправок возле границы, транспортные билеты или аналогичные документы.

После въезда, обладатель визы D должен обменять её на разрешение на проживание — «пермессо ди соджорно».

Список всех необходимых документов можно скачать в чек-листе.

Привет. Мы — Юля и Андрей, переехали в Милан из Пермского края. Мы знаем как, и получили ценнейший опыт, которым готовы поделиться с Вами …
Эмиграция
Бизнес эмиграция В Италию